スポーツ観戦

2月4日(土)
今回は留学生達と鹿島学園女子バレーボール部の応援に行ってきました。

高校バレーボールを題材にした日本のアニメ「ハイキュー!!」は留学生にも人気があります。アニメを見て「本物を見たい!」と参加したSさんは、ずっとムービーを撮りながらの応援でした。寮に帰って、試合をもう1度見るんだそうです。

間近で見るプレーは迫力があり、強烈なスパイクが決まる度に「お~!!」と歓声があがっていました。バレー観戦の後は、みんなでおいしいラーメンを食べたり、アウトレットモールや深作農園に寄り道したりしながらのんびり帰途に着き、とてもいい1日でした。

バレー部のみなさん、とてもかっこ良かったです!
C君は次の球技大会ではバレーに出るそうなので、コツを教えてあげてください。
また応援に行きますね♪