グローバルコース

将来は: 国際・語学系大学、海外大学に進学

日本、アジア、世界でリーダーとなるグローバル人材の育成

日本、アジア、世界でリーダーとなるグローバル人材の育成 グローバル化が加速する現代社会において、英語力はもちろんのこと、今まで以上に、コミュニケーション能力、問題解決能力が必要となります。グローバルコースのカリキュラムでは、語学力だけでなく、グローバル社会で不可欠なこれらの能力を様々な活動を通して育み、世界で活躍できるグローバルな感覚を身につけていきます。

毎日の学校生活が国際交流
たくさんの留学生が集う本校は国際的な感覚を養うのに最適です。日々の学校生活の中に様々な国の生徒との交流があり、価値観の違いに触れることで視野が広がります。海外への関心が高まるばかりでなく、自らの進路選択に対する可能性や期待も高まります。

>>グローバルコースFacebookページはこちら

Message from teacher

We are all Earthlings!英語科: 有坂 浩司
グローバルとは英語で『地球規模の』という意味があります。つまり民族や国を越え、地球を一つの単位とした考え方です。移動手段や情報伝達手段が発達し世界の距離はますます縮まっています。そんな現代では物事を広い視野でとらえる力が必要不可欠です。英語力に加えてそのような力を身につけ、日本人という感覚を越えて『地球人(Earthling)』と してそれぞれの得意分野で活躍できる人材に育ってほしいと思います。

Message from student

先輩後輩の仲も良くアットホームな雰囲気ですグローバルコースでは自分のレベルに合った授業を受けることができます。またネイティブの先生と毎日、英語で会話することができ、実践的な英語を学ぶことができます。そしてたくさんの留学生と日常的に交流できるため、英語だけでなく、様々な言語や文化を学べ、幅広い国際知識を身につけられます。先輩、後輩の仲も良く、賑やかでアットホームな雰囲気です。

宮内さん(1年 神栖市立波崎第一中学校出身)