芸術コース

将来は: 美術・デザイン・ クリエイター系大学・ 専門学校へ進学

イメージを思い通りに表現したい

イメージを思い通りに表現したい 美大進学、アニメーター・マンガ家・イラストレーターなどのクリエイターを目指すコースです。デッサンや作画の基礎から学び、3年間の充実したカリキュラムを通して実力をつけ、夢の実現を目指します。

充実した実習環境で創作活動をバックアップ
グラフィックソフトを完備しているコンピュータを活用して、デザインやアニメーション技術を学ぶこともでき、様々な創作活動に取り組めます。文化祭での制作発表や卒業研究発表など、個性や自分のイメージを自由に表現する機会もあり、一流の講師陣がこれらの創作活動をトータル的にバックアップします。

Message from teacher

勇気を出して挑戦しよう美術科 村田朱実
美術・つまり制作をするということは常に自分自身と対峙することを強いられます。感受性の豊かなこの時期に多くのことに挑戦し体験することは、これからの自分の世界を広げていくことにとても大切です。難しいこと、苦手だと思うことにも進んで取り組んで欲しいと思います。そうして自分にとっての理想に近づいて欲しいと思います。

Message from student

同じ希望を持った仲間と出会うことができます
鹿島学園高校では、美大やイラストレーター養成のための芸術コースが設けられています。大学へ進学するための実技授業を受けることができ、絵が上達していくことが実感できます。先生は放課後遅くまで実技の練習に付き合ってくれたり、美術以外の悩み事にも相談に乗ってくれて私を導いてくれます。優しい先生、同じ希望を持った仲間と出会うことができます。
熊雯迪(ショウウェンディ)さん(平成29年度卒 中国出身)