進学コース

将来は: 4 年制大学・短大・ 専門学校へ進学

習熟度別クラスで生徒一人ひとりに合わせたきめ細かい授業

習熟度別クラスで
生徒一人ひとりに合わせた
きめ細かい授業
4年制の上位大学進学を目指すクラスを始め、基礎的な学習から段階的に学力向上を目指すクラスまで習熟度別クラス編成を行ない、生徒一人ひとりきめ細かく指導していきます。学力を身につけるには日々の授業を大切にしていくことが一番です。昨今、「アクティブラーニング」という言葉が象徴的になっていますが、本校の授業は生徒の主体的な学び、積極的に参加する意欲を助長する工夫を早くから取り入れており、職員全体で研究授業を行うなど、研鑽を続けています。

授業+講習で学力の定着を図る
長期休業中に行われる講習は希望者は全員無料で受けられ、基礎レベルから応用レベルまで大学受験対策で経験豊富な教員が強力にバックアップします。普段の授業に加えて、長期休業中の夏期講習、冬期講習、春期講習で弱点の克服から応用問題演習を集中的に行い、大学入試に臨みます。

Message from teacher

『確かな学力』、『豊かな人格形成』、『将来をみすえた国際理解』国語科: 岡野 絵美
中学生から高校生になろうとしているみなさんは、確実に一歩ずつ大人への階段を上っています。大人になるための準備として今みなさんにしてほしいことは、たくさんのことに興味をもち、挑戦し続けることです。それは勉強でも部活動でも構いません。そこで身につけた知識や経験は、これからの人生で必ずみなさんの自信につながると思います。鹿島学園では頑張る生徒を精一杯サポートします。たくさんのことに目を向け、充実した学校生活を送りましょう。

Message from student

分かりやすく教えてくれるので苦手教科も頑張れます私は入学時、勉強や新しい環境に慣れていけるかとても不安でした。しかし友達もでき、楽しい毎日を過ごしています。また勉強も先生方が分かりやすく、上手に教えてくれるため、苦手教科も頑張れます。この鹿島学園で楽しく、充実した高校生活を送りましょう。

清宮さん (1年 鉾田市立旭中学校出身)